Медитация в практике тантры

Практика ежедневных медитаций прочно входят в жизнь современного человека, занимая достойное положение в формировании здорового и продуктивного пространства для жизни и деятельности.


Техники вхождения в медитацию, используемые в традиции тантры представляют тонкий и изящный инструмент и метод самосовершенствования. Войдя в пространство медитации у нас появляется возможность восстановить эмоциональное равновесие и баланс энергии в организме. Техники тантры, используемые при вхождении в состояние медитации неизменно приближают нас к ресурсному состоянию и радуют свежестью идей, высвобождая поток энергии для реализации задуманного.


Медитационные практики - важное средство восстановления, направленное на работу внутри организма человека, используя резервные энергии и потоки. Два одновременных процесса в организме, освобождение пространства от пережитого и приток новых сил.


meditatsiya-v-praktike-tantry


Уникальность представляемых в традиции тантры техник медитации для оздоровления организма, проявляет себя в особенности подхода к любым соматическим состояниям, как субъективному состоянию человека. Доподлинно известно, что каждое болезненное состояние человека это всегда отражение самого человека. Ни что иное, как образ жизни, который ведёт человек. В это понятие входит образ мышления человека, отражение социальной среды, социальная активность, питание и масса других совокупных факторов. У болезни человека есть собственная личность, своя собственная индивидуальность, вот почему все люди болеют по разному, но метод исцеления всегда один - медитация в любви. Это очень важное утверждение тантры, основанное на более чем 5000 лет наблюдений и опыта традиции. Болезнь представляет собой субъективное состояние отдельно взятого человека, потому и способ выздоровления индивидуален и всегда скрыт в самом человеке.



 

Современное общество нуждается в медитации в любви более, чем когда либо ранее. Высокий уровень жизни заполнен технологическими новшествами, рост благосостояния населения ведёт к неизбежным последствиям перегруженности организма информационными потоками. Статистический показатель потребления рынка информационных ресурсов, в среднем 63 гигабайта содержания СМИ на среднего человека, что соответствует более чем 150000 слов, употребляемыми различными СМИ за 14 часовой период. Есть все основания полагать, что для повышения показателей продуктивной работы сотрудников занятых в различных областях, эти показатели будут неизбежно расти.


 


У нас есть только одна жизнь и только от нас самих зависит её качественный эквивалент. Мозг человека - это не изученное пространство, постигнуть хотя бы часть возможностей которого можно, оставаясь спокойным, а достигнуть серьёзных результатов можно только сконцентрировав внимание на текущих делах. Медитативные практики соединяют современного человека с истоками его подлинной природы, скрытыми внутренними резервами организма. Медитация используется как способ не просто противостоять современному информационному миру, но и продуктивно использовать дополнительные возможности для достижения собственных целей.



 


До недавнего времени невропатологи полагали, что по достижении биологического возраста 25-30 лет, мозг человека прекращает развиваться и впитывать новую информацию. Их исследования полагались на тот факт, что именно к этому возрасту организм человека уже перегружен знаниями и информационными потоками, а невозможность самостоятельно освободить мозг от отработанной информации не даёт возможности развиваться дальше. Это очень верное определение, так же верно и то, ни одно из известных на сегодняшний день, синтезированных фармакологических препаратов не даёт организму возможности здорового отдыха. Такой возможностью обладают только техники медитации и как вспомогательный инструмент к месту вспомнить практику рейки.



 


Расслабленное созерцание и концентрация, как могут два таких сложным процесса одновременно проходить в организме человека? Именно на этом строятся одиночные медитативные техники в тантрической традиции, многие из которых были адаптированы к современным условиям светской жизни. На протяжении веков практика вхождения в медитацию помогает людям соприкоснуться с более глубокой, более спокойной частью собственного сознания, познакомиться с естественной природой своего внутреннего мира. Избавляет от невротических размышлений о прошлом и страхов перед открытым будущим, избавляют тонкую структуру мозга от беспокойства и подавленности.



 


Техники вхождения в медитацию основанные на сутрах, многие из которых веками используются в традиции тантры, дают возможность концентрировать сознание только на том, что происходит в настоящий момент, центр расслабленного созерцания успокаивает постоянную болтовню ума, споры, расчетливость, неприятности. Медитация и сессии энергетического баланса наиболее естественные формы исцеления для страдающих от хронической боли и болезней. Верным является факт, что внимательные люди более счастливы и соответственно, более здоровы.



 


Займите удобное для Вас положение в позиции сидя, расслабьтесь и закройте глаза. И попробуйте сосредоточить всё своё внимание на дыхании. Отвлекитесь от других физических процессов. Внимательно наблюдайте своё дыхание. В голове возникают различные мысли, мелькают десятки разных мыслей. Не вступайте с ними в переговоры, не рассуждайте, позвольте мыслям обходится без Вашего участия и возвращайте своё внимание к дыханию.


С безусловной любовью,

Ваша Елена.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все