Рейки. Интересные факты и мифы.

Доброго времени, дорогие друзья, любимые читатели и гости NewReikiTerra.

В информационном мире, где безымянные советы по любому случаю прилетаю по первому клику, сложно не растеряться, а при столкновении с неизведанной стороной жизни, не делать поспешных выводов и сохранить рассудочное мышление. И потому, мы предлагаем отправиться с нами в небольшое путешествие, где факты остаются фактами, не зависимо, знали ли вы о них или нет.


Рейки -- загадочный и одновременно простой мир, в котором, как основополагающие принципы легли любовь, забота о здоровье и процветании человека, как субъективной индивидуальности.

Возможно, Рейки станут для вас рабочим инструментом и только от вас зависит, как вы станете его использовать. Вы имеете возможность пройти мимо этого инструмента, а получив его, можете поставить в дальний угол своего сознания и забыть о нем на долгие годы. Возможно, вы решите, что этот инструмент ценен для вас и станете развиваться вместе с системой Рейки. Это всего лишь вопрос вашего выбора. Важнее осознать следующее: навыки общения с Рейки приходят только к тем, кто их ищет, развивает, поддерживает принципы, стирая границы стереотипного мышления


Рейки нейтральны в отношении ваших желаний и действуют исключительно на благо внутренней природы и истинных потребностей человека, избавляя от тягостных воспоминаний, поддерживая вас на пути поиска природы внутренней гармонии и с миром, и самим собой.

Рейки -- это терапия личного опыта и практика построения ваших возможностей. Мы не знаем, для чего вам нужны Рейки, потому что ваши истинные желания, идущие из глубины сердца идут вразрез с мимолётным вожделением и нетерпением, а стремления не всегда совпадают с внутренними убеждениям и готовностью принимать реальность.


Рейки, как неделимая часть многогранной природы Вселенной, находятся в постоянном движении. Рейки не стоят на месте, как всё живое не терпит заскорузлости и движется вместе с теми, кто отдаёт или принимает Рейки.


А знаете ли вы, что..


Рейки способствуют регенерации клеток организма. Наше тело представляет собой сложнейший живой механизм, в котором, будучи единым целым, функционируют множество систем и органов. Наше тело полностью отображает наше более тонкое состояние, такое как эмоции, чувства и нашу душу. И также наша душа полностью отображает наше тело. Рейки единственная из всех известных техник участвует в регенерации всей системы "Человек".


А знаете ли вы, что..


В Германии существует государственная программа компенсации средств, затраченных на обучение Рейки, а сотрудники с медицинским образованием, имеющие Рейки, обладают преимуществами при поступлении на работу в медицинские учреждения. В Германии, где знания о Рейки систематизированы и младший медперсонал владеет Рейки второй ступени (например, врачи скорой помощи едут на вызов и дистанционно передают сеанс пациенту, (см. книгу Карин Колланд «Интуитивное Рэйки. Символы и их применение»).


А знаете ли вы, что..


В Беларуси с 1993 года система Рейки активно используется в медицинской практике. А в 1999 году Министерство здравоохранения Беларуси официально утвердило рейки в лечебной практике страны.


А знаете ли вы, что..


В Израиле Рейки применяется в качестве амбулаторного лечения в клиниках, а сессии Рейки включены в медицинскую страховку. На данный момент времени, вопрос включения Рейки в медицинскую страховку активно обсуждается в Канаде. В Австралии Рейки поддерживается на государственном уровне,


А знаете ли вы, что..


Во Франции существуют 4 ассоциации Рейки, две из них довольно активно осуществляют свою деятельность и взаимодействуют с Министерством труда Франции. В декабре 2009 г. во Франции была официально утверждена профессия Целитель Рейки.


А знаете ли вы, что..


СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ ПОСТАНОВИЛ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 014 от 25.08.2005 года По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей - специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода "Рейки" к методам народной медицины, относящимся к целительской практике. Установлено, метод "Рейки" является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Целители и практики нетрадиционной медицины" ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.) В международном праве метод целительства "Рейки" является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева). Целительство с использованием метода "Рейки" не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан. Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.


С безусловной любовью,

Ваша Елена.

22 просмотра0 комментариев